Abidjan, 03-04-2018 (clairefontaine.ci) La salade d’avocat aux crevettes est un met beaucoup conseillé en entrée. L’avocat, ce fruit saisonnier, du fait de ses nombreuses vertus en diverses vitamines, est conseillé pour une alimentation saine. Très en vogue en ce moment, dans les marchés de la Côte d’Ivoire, il est à portée de bourse de tous les consommateurs. Nous vous le conseillons…
Ingrédients (4 personnes)
°2 Gros avocats bien mûrs
°250 Grammes de crevettes décortiquées
° 2 Grosses tomates fraîches
°1 Cuillerée à soupe de mayonnaise
°Du jus de citron
°Du persil
°Du poivre
°Du sel
Préparation
°Faites cuire les crevettes dans de l’eau salée
°Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et les détaillez-les en dés
°Lavez les tomates et coupez-les en dés
°Mélangez les crevettes, les dés d’avocat, de tomates, la mayonnaise et 2 cuillerées à soupe de jus de citron
°Salez, poivrez et décorez avec du persil
C’est prêt ! A table …Bon appétit !
Une recette de Ishane Koné (Cm1)